ENOGASTRONOMIA
Il pane di Matera, da sempre alimento tipico del territorio, ha una lunghissima tradizione risalente al Regno di Napoli e oltre. La sua preparazione è un vero e proprio rito in cui si intreccia il profano con il sacro. La pagnotta con la sua caratteristica forma a cornetto, prodotto IGP, racchiude in sé tutte le eccellenze dei prodotti che la terra della Basilicata offre; la purezza dell’acqua, il grano lucano di qualità e la giusta cottura che conferisce la croccantezza alla crosta lasciando l’interno soffice.
INFORMAZIONI IMPORTANTI
– È necessario informarci in anticipo di eventuali intolleranze o allergie alimentari
COSA FARAI
– Scoprirai l’antica lavorazione ed i procedimenti che rendono unico il pane presso il panificio Perrone di Matera, che nel 2020 ha vinto il premio come “miglior pane d’Italia”
– Metterai le mani in pasta realizzando il tuo proprio pezzo di pane
– Degusterai le tue creazioni e altri prodotti tipici della panificazione.
ALTRE INFO
Il servizio di trasferimento non è incluso. Richiedi anche la quotazione di questo servizio aggiuntivo.
INCLUDE
– Laboratorio del pane
– Degustazione di prodotti da forno dolci e salati, acqua, un calice di vino o una bibita artigianale a scelta
NON INCLUDE
– Il servizio di trasferimento
– Quanto non specificato nella sezione include
COSA PORTARE
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PUNTO DI INCONTRO
Panificio Gennaro Perrone & C.s.r.l, Via Marconi, 25, 75100 Matera
PERIODO
disponibile Tutto l’anno